お知らせ

3大学ピッツァバトル折り返し地点!

2018年6月9日 土曜日

先週から始まった帝塚山大学・近畿大学・奈良女子大学の3校のバトル😄

1週間がたった今、帝塚山大学さんのピッツァがリードしております。

後1週間での大逆転を楽しみにしてます😍

6月16日までのバトルです。たくさんのお客様にお召し上がりいただきたいです

 

 

3大学ピッツァバトル!!!

2018年6月6日 水曜日

6月2日・3日にイオン郡山店で3大学のピザバトルを開催されました。

その時の優勝は帝塚山大学さんでした😍😍。

当店でも6月16日まで3大学のピザバトルを開催中

ご注文が多かった大学さんに当店からプレゼントをさしあげます。

今のところ3大学良い接戦中😊

奈良女子大学さんか帝塚山大学さんか、近畿大学さんか勝者はどこ??

 

 

 

大和丸なすの季節到来!!!

2018年5月31日 木曜日

今年も大和丸なすの季節がやってきましたよ😋

千両ナス3個分が丸那須一個分なんです!!ということは、すごく食べ応えあるのはもちろんのこと、ジューシーで肉厚

この丸なすを丸ごと一個使った、“大和丸なすのトマトソースパスタ”

丸ごと一つ使った大和丸なすのステーキを味わってみてください🍀

きっと、大和丸なすのとりこ💕になること、間違いなし😁

 

臨時営業・臨時休業のお知らせ

2018年4月20日 金曜日

🍀お知らせ🍀

5月1日火曜日通常営業させていただきます。

申し訳ありませんが、

5月15日火曜日5月16日臨時休業させていただきます。

やっとできました♪

2018年4月4日 水曜日

トマトジャム

大和郡山市の三橋トマトを100%使用して、トマトジャムを作りました。ジャムはパンにつけるだけではなく、隠し調味料としてお使いいただけますよ☘

例えば💖カレーの中に入れたり、肉じゃがや鶏の照り焼きにティースプーン半分入れたり、野菜につけてディップ代わりとか。

幅広く使っていただけるものができました😍

玉ねぎドレッシング

試行錯誤してできあがりました。ビネガーもいろいろなものを試してみましたが、やはり、穀物酢を少しいれることにより酸味がでてきて、ドレッシングらしいものができました。

例えば💚ヨーグルトに少し入れてもらうのも良いですし、お肉をのせたサラダ🥗にもの合います。

ペペロンオイル

当店のピッツァにかけていただいているものです。

いろいろなものにかけて召し上がっていただけます。

例えば🧡トマトソースのパスタの仕上げに少しかけるだけで、ピリ辛トマトソースパスタの完成🍝野菜炒めの仕上げにかけるとか、ペペロンチーノのパスタを作るのにニンニクをこのオイルでソテーするとすぐ出来上がり🍴

ペペロンオイルと玉ねぎドレッシングの文字は薬師寺の大谷てつじょう氏に書いていただいたものです。すごく迫力がありまた優しい感じで書き上げてくださいました。

 

 

 

もうすぐ、お城祭りですね!

2018年3月19日 月曜日

桜🌸もつぼみが段々とぱんぱんに膨らみはじめ、もうすぐ花開きそうです。

当店の入り口の桜はもう満開をむかえましたよ😊

今年も4月1日源九郎稲荷の時代行列と4月8日市民パレードが開催されます。

時代行列では子供たちが白狐のおめんを頭につけて練り歩きます。かわいいですよ😍

2日間とも晴れますように、そして桜も散らずに残っていますように⭐

長々となりましたが

4月3日火曜日は営業いたします。

4月16日(月)17日(火)お休みさせていただきます。

 

AKEMI’S MAPでぶらり城下町を散策してみませんか?

2018年3月9日 金曜日

 

AKEMIおすすめの城下町散策マップができました!

奈良の学生さんとコラボしてつくりました、とってもかわいいです^^

ご来店の際には、ぜひお持ち下さい。

 

□PDFはこちら

 

 

 

 

大和なひな祭り🎶

2018年2月21日 水曜日

今年もお雛様を全員お出しさせていただくことができました😍2月24日~3月4日まで

大和なひな祭りが開催されます。たくさんの方々が大和郡山市へ来られることを楽しみにしております。

2月27日火曜日のランチは営業させていただきます。

シークレットライヴ

2018年1月28日 日曜日

わたし独りでバレンタイン

~お水取り前 最終ライブ〜

 

昨年に引き続き御籠もりするスティーヴ エトウの直前最終娑婆ライヴ?

 

2018214日(水)

18:30 ディナー開始

20:00 ライヴ開演

料金5,000

 

 

 

 

 

Benvenuti !! manma Italiano~ようこそ!!ママの味イタリア料理~

2018年1月15日 月曜日

☆彡 本格イタリア料理を是非ご家庭へ☆彡

簡単に作れるイタリア料理を一緒に作ってみませんか?🍝

喜びと楽しさを全員で味わい是非覚えて帰って、ご家庭でもふるまってみてはいかがですか?作ったものはお食事して頂けます😋

日時:2018年1月30日(火)

時間:午前10:00~午後1:00

  この時間内で準備・調理・食事していただきます。

定員:5名様

会費:2000円(材料費込み・ドリンク付き)

持ち物:エプロン・ハンドタオル

念のため汚れても大丈夫な服装でお越しください。

内容:前菜🍅

      ・カプレーゼ・鶏肉と彩り豆のトマト煮込み

   パスタ🍝

      ・アマトリチャーナ(ベーコン・玉ねぎのトマトソース)

   ドルチェ☕

      ・ティラミス

*ご参加の方は1月26日(金)までに当店サンプーペー0743-52-2200

までご連絡ください。もしくはこの問い合わせからでも大丈夫です!お待ちしております。