merry X`mas

2017年11月20日

今年もクリスマスディナー🎄特別メニューをさせていただきます。

12月22日と25日は4種類のコース料理からお選びいただけます。

23日と24日は7560円と10,800円のみのコース料理です。

ちなみに10,800円のコース料理には、イノシシのお料理やキャビアを使わせていただいたり、トリュフをすりすり

させていただいたり、ドルチェでは・・・・💞

お客様のお越しをお待ちしております❣

 

忘年会&新年会・・・イタリアンでお鍋!♪

2017年11月9日

裏メニュー😊

今年もお鍋が恋しい季節となりました🍀サンプーペーでお鍋??って思ってはるでしょ!

そうです!お鍋をつついてください!!もちろんピザも出ますよ😍このご案内はホームページをご覧のお客様や顧客のお客様への案内になっておりますので、あんまり公にはしてないんです。だからこそマイナーなんですわ。

ご予約お待ちしております

今年もあと1週間に迫ってきました!!

2017年10月14日

今年はワインをイタリアだけではなく、オーストラリア・日本・チリ・アメリカのワインをそろえました。

また、お料理も7キロのお肉の塊を何個かにカットして焼き上げます。それに、いのししのお肉や鹿肉も調理していく予定です。

では、来週末お待ちしております。

もう秋ですねぇ

2017年9月15日

ドルチェにイガクリ!栗のモンブランを作りました😊

写真が見にくくて申し訳ありません。

臨時休業のお知らせ

2017年8月5日

🍀 🍀🍀🍀🍀

8月15日火曜日・・・通常営業させていただきます。

 

8月28日月曜・29日火曜日・30日水曜日・・臨時休業させていただきます。

 

ご迷惑をおかけいたしますがご了承ください。

🐳🐳🐳🐳🐳🐳

新聞掲載!大和丸ナスを使ったピッツァ。

2017年6月17日

大きく毎日新聞さんに掲載していただきました

このピッツァは奈良女子大学のヘルスチーム菜良さんと一緒に考案したものです。

さすがに若い方のアイディアは違いますしまた、頭がさえているので行動が速い

ピッツァの説明ですが、大和丸ナスを丸ごと1つ使い、ズッキーニや大和まなと大和郡山の三橋トマト

を使用しています。大和丸ナスのうまみやジューシーさが伝わるピッツァに仕上がりました。

ぜひご賞味ください。

単品のみのご用意となっております。

 

🎶お肉🎶

2017年5月26日

骨付きお肉の塊、5名様から7名様までしっかりと、食べていただける塊です

ご予約のみでご用意させていただけます

お友達や会社の同僚やご家族、好きな方と一緒にどうですか??

この写真のグラム数は970gです。その時の仕入れのグラム数により1キロ前後です。

9000円でご提供しております。

7名様でしたらお一人1300円で食してもらえますよ

大和の茶粥♪

2017年4月19日

サンプーペーで食事の最後・食前にに茶粥を召し上がってみてください

口の中がさわやかになります

なぜ、イタリア料理なのに茶粥???って思った方が多いと思いますが、

茶粥の歴史は古く桃山時代に奈良で発案されたものです。

それ以来いろいろな工夫を重ねてできあがりました。

なんと、茶粥はお米から炊くので意外と時間がかかりますがその分うまみはあります。

 

コース料理の最後や締めのものとして、私 松原家の代々引き継いだ茶粥をそして大和の茶粥の文化を少しでも広めたいという思いから、ご提供することを決めました。

一度ご賞味あれ!!!

お知らせ

2017年4月19日

本日4月19日(水)は4月4日(火)の振り替え休日をさせていただきます。

お客様にはご迷惑をおかけしますが、十分リフレッシュして明日からまた、元気に頑張りまーす

 

もうすぐお城まつり

2017年3月23日

今年はサンプーペーのお料理と一緒に出掛けませんか??

ノンアルコールカクテル3本サービス!!!

3名様6000円です

サンプーペーの昔から変わらないサンドイッチ1皿(3名様用)・ピッツァハーフサイズ2枚

お料理1皿(3名様用)

もちろん、紙皿、お箸、おしぼり・ゴミ袋付き!